信息
山东频道 > 信息

山东省莱州市织密建筑业起重设备“安全网”

2018年08月24日 17:08:12 来源: 莱州市委宣传部

  近期,山东省莱州市开展了以建筑业起重机械设备为主的安全专项大检查活动,以彻底消除安全隐患,保障施工安全。

  检查开展前,莱州市住建局建管处提前制定了《莱州市建筑施工起重机械设备专项安全检查实施方案》并下发给各开发建设单位、施工、监理企业,同时在全市起重机械设备租赁、安装、检测领域聘请了5名具有较高专业技术的行业专家全程参与专项检查,检查中采取了“全覆盖、无缝隙”的方式进行了拉网式检查,按照“逐台核对、逐台攀爬、逐部细检、逐项消患”的原则,将检查内容落实到实处。

  本次专项检查共检查大小工地28个,塔式起重机76台,施工升降机12台,物料提升机6台,施工吊篮285台,共发现安全问题22起,安全隐患2起,检查出安全隐患后,建管处立即下达隐患整改通知单22份,下达了停工整改通知单2份,同时要求各施工单位、安装单位立即落实人员进行整改,形成书面材料上报,并组织专家进行“回头看”,真正做到消除安全隐患,确保起重机械使用安全。(唐福梅 李海燕 王龙涛)(完)

  

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011110091123323428