信息
山东频道 > 信息

莱州市“小饭桌”实现一键查询 确保食品安全

2018年09月03日 11:57:52 来源: 莱州市委宣传部

    为保障校外学生就餐安全,同时也方便家长们能选择一个放心、省心、安心的“小饭桌”,近日,山东省莱州市市场监管局在全市中小学周边开展“扫码查小饭桌”活动。

    日前,在莱州市玉皇中学门前,莱州市市场监管局的工作人员正在张贴印有二维码的“扫二维码、查小饭桌”贴画,引导学生及家长扫描二维码进入微信公众号,查询学生小饭桌登记情况,更加方便家长选择和监督,倒逼“小饭桌”实施规范管理。

    “扫描二维码关注公众号后输入‘小饭桌’及‘小饭桌名称’进行查询,可随时随地获知当地小饭桌信息。”工作人员告诉笔者,此次活动是根据省食品药品监督管理局决定,以“山东食品药品”微信公众号为依托,建立全省学生小饭桌数据库,开通小饭桌登记、公示、查询等功能。同时公示投诉举报电话,若学生家长发现或得知孩子反映“小饭桌”存在经营不规范或相关食品安全隐患问题 ,可随时拨打电话进行维权,监管人员将第一时间赶赴现场对反映情况进行调查处置。(唐福梅 马小妹)(完)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011110091123371429