信息
山东频道 > 信息

山东省莱州市举行2018年教育扶植基金发放仪式

2018年09月10日 16:44:22 来源: 莱州市委宣传部

    9月7日上午,2018年山东省莱州市教育扶植基金发放仪式在莱州一中新校少波报告厅举行。各镇街统战委员、各学校校长、学生代表等共约300人参加了仪式。

    仪式上,首先宣读了《关于2018年莱州市教育扶植基金发放有关问题的说明》,并向获得2018年市教育扶植基金奖励和资助的同学代表颁发了奖金和资助金。

    活动强调,培养学生的逆境调整能力,是每位教育工作者义不容辞的责任。全市广大教育工作者,不仅要教好书还要帮助学生培养逆境中不低头、困难里不服输的品质,建立起强大的精神防线,为学生未来的人生道路打好坚实的精神基础。每位学子要提高自己的心理承受能力,要继续保持昂扬向上的状态,不卑不亢,敏而好学,努力通过知识改变命运,通过知识改变生活,要“牢记滴水之恩,当涌泉相报”,同学们要努力提高综合素质,为回馈社会练好本领,要坚定信念,志存高远,并做到学有所长、学有所用,以优异的成绩、过硬的本领回报社会、回报家乡、回报祖国。

    据了解,本次教育扶植基金共发放金额106.5万元,莱州市共有208名学生受益。(孙一飞 徐嘉艺)(完)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001123407686