信息
山东频道 > 信息

莱州31个老旧小区供热管网升级 今冬供暖前完工

2018年09月11日 16:41:21 来源: 莱州市委宣传部

    为保障老旧小区冬季供暖质量,今年以来,山东省莱州市加快推进老旧小区热力管网改造和入网配套工程建设,对全市31个老旧小区进行供热管网改造及配套设施建设,目前工程进展过半,今冬供暖前将全部完工。

    在广场公寓小区,记者看到,龙泰热电施工人员正在对小区二级供热管网进行升级。据了解,由于该小区供热管网陈旧,供暖期管道破裂、漏水事故频繁,影响了小区正常供暖,为此,莱州市住建局将广场公寓列入老旧小区管网改造工程。

    “去年共漏了两次水,一方面造成了浪费,另一方面耽误供暖,现在换上新的管网,这种情况就不会再发生了。”龙泰热电热力中心技术员介绍。

    和广场公寓一样,电业局家属楼馨园小区同样因为供暖效果差,列入管网改造行列,目前,管道施工已经进入填埋阶段。

    据了解,2017—2018年度供热工作结束后,莱州市住建局迅速开展“访民问暖”活动,组织四家供热企业对全市供热效果不达标小区进行了全面摸排,制定改造方案。同时,对各辖区尚未供热的老旧小区进行了摸底排查,将19个具备供热环境的老旧小区纳入了改造计划。先后启动了市热力公司老旧供热管网的改造,目前文昌路供热管网的技改工程正在进行。为解决文昌路周边的供暖问题,结合管廊建设,由龙泰热电投资1000多万元建设文昌路供热主管线2公里,现该工程正在结合管廊施工节点加快推进;完成玫瑰园西区、开元小区、东环路六号楼、新苑南区等老旧小区的管网升级改造工作;对缝纫机厂家属楼等19个新入网老旧小区进行了配套设施建设,供暖前将全部完成。(李海燕 刘合理)(完)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001123413299