信息
山东频道 > 信息

烟台莱山打通精准扶贫每一公里 助群众脱贫增收

2018年09月12日 11:05:44 来源: 新华网

    新华网济南9月12日电 俗话说“要想富,先修路”,这句话精准的道出了道路对脱贫致富的重要意义。在实施精准扶贫工作中,山东省烟台市莱山区东沟村牢牢抓住这一“牛鼻子”,打通精准扶贫每一公里,切实帮助人民群众加快脱贫增收。

    近日,一条新的道路——锦园西路在烟台市莱山区东沟村正式完成铺设工作,道路从巴黎春天婚庆酒店至莱源路,全长785米,宽6米,总面积4710平方米。据悉,东沟村及周边村居通往莱源路的必经之路为鳌滩路,道路窄、车辆多,交通压力大且雨雪天事故多发。为方便村民出行,减轻道路压力,今年夏天,东沟村委筹资120万元,另辟蹊径,在村南选址,铺设一条新的水泥道路,道路两侧铺装路基石,同时进行绿化等配套设施。道路施工现已完成,通行后,不仅惠及本村村民,还大大缩减了街道驻地到莱源路的距离,方便了大家的生活,提高了出行的安全,极大的促进驻地五村经济的发展。(完)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011110091123416167