山东频道 > > 正文

山东省莱阳市绿地提档升级改造圆满完成

2018年09月27日 11:21:04 来源: 胶东在线

  今年以来,山东省莱阳市园林管理处对市内多处游园广场及绿地进行了绿化改造提档升级,既美化了环境,点缀了城市,又使市民的安全生活得到了进一步保障。目前,改造已圆满完工。

  记者走访了多处改造项目现场,经提档升级后全新亮相的各处绿地设施健全、环境优美、空气清新、植被种类丰富,处处散发着勃勃生机,置身其中呼吸着清新的空气,不禁让人心旷神怡。据了解,今年以来,莱阳市园林管理处坚持以人为本,按照500米服务半径要求,根据市民居住情况,因地制宜地对各处游园绿地进行提档升级,打造了多处休闲广场、增设休闲及照明设施、增植多种类苗木。

  在采访中,莱阳市园林管理处工程公司经理衣少波介绍说:“为最大限度的满足广大市民的幸福感、获得感,市园林处按照市委、市政府要求标准,建设局安排与部署对市区内都市名家游园、电业局绿地公厕等8处绿地进行提档升级改造。累计完成绿地面积1.3万㎡,投入资金1050万元,栽植大型乔木100余株,灌木1700株,各种球类2320个,铺植草坪7000㎡,安装庭院灯50余盏,铺装园路广场2300余㎡,绿地增设垃圾箱500套、休闲椅300套,五龙路、富水路新增护栏8390米,并进行苗木充实30余万株。”

  为了让市民有更加舒适的居住环境,莱阳市园林管理处还在农行、盐务局、新冷大、立交桥四个交通路口打造了总面积700平方米的多个交通岛,并完成地形改造与草坪的铺植,方便居民交通出行。(通讯员 王丹)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091123490658