山东频道 > > 正文

莱阳公路局深入开展节前安全生产综合检查

2018年09月29日 11:01:23 来源: 胶东在线

  为确保节日期间安全形势持续稳定,9月28日至29日,山东莱阳公路局组织开展了安全生产综合检查,对管辖区域进行全面的安全隐患排查整治,确保十一期间国省干线公路安全畅通。

  “安全生产关系到方方面面,我们要注重每一个环节、细节的安全,使天天在做的安全隐患排查工作再深入一些,切实将隐患问题消除在萌芽状态。”在安全检查现场该局相关负责人说道。据了解,此次综合检查包括:检查应急救援的设备、物资;检查所辖公路标志、标线的安全设置及施划情况;检查G204改建路段的安全设置和安全管控治理情况;检查办公楼、公路站、加油站、出租房、宿舍区的安全消防设施及电路电线的安全使用情况。检查过程中对发现的安全隐患问题逐一记录,针对问题当场拉出解决措施和责任清单,并要求立即整改,力争把各类安全隐患消灭在萌芽状态。

  此外,莱阳公路局就十一期间安全巡查、路政养护巡查及值班等工作进行了周密部署。通过此次安全生产综合检查,为节日期间干线公路安全运行打下良好基础。(通讯员 宫琳笑)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091123502513