信息
山东频道 > 信息

山东龙口男子交通肇事欠钱不还 原来另有隐情

2018年10月10日 17:39:54 来源: 新华网

    社会矛盾化解工作是拘留所服务社会大局的重要职能,山东省龙口市拘留所积极探索新形势下预防化解矛盾纠纷的新途径、新方法,近日,又成功化解一起涉及司法领域的社会矛盾。

    被拘留人员遇某某因交通事故产生债务纠纷,被龙口市法院司法拘留十五日。入所后,民警了解到虽他所欠的债务达5万元,但他本人具有开危化品特种车的资质,收入十分可观,具备一定的偿还能力,之所以被拘留也不还钱,主要是因为家中身患疾病的母亲做手术花费很大,导致经济困难。民警同遇某某进行深入交谈,帮他想办法出主意,并从法律政策和人情道德等方面进行了沟通说服,并在会见日时同他的妻子进行了沟通,想方设法促成矛盾的化解。最终,遇某某希望民警能协调法院,让他分期把债务还上。民警又积极与办案法官沟通,经过工作,债权人同意了这种偿还方式。

    双发意见达成一致后,在拘留所矛盾化解室内,拘留所领导、管教民警、法院法官和当事人遇某某进行了庭外调解,遇某某先行支付2万元,并就余款给付达成了协议。

    离所时,遇某某握着民警的手,感动地说:“非常感谢你们的帮助,我现在可以回家照顾我的母亲了”。(于杰)(完)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011110091123539786