山东频道 > > 正文

烟台莱山区凤凰大街东段虎山东路年内实现通车

2018年10月18日 09:25:15 来源: 水母网

    记者从烟台莱山区住建局获悉,市区两级城建重点项目凤凰大街东段(金滩东路二期)、虎山东路完成沥青铺设,预计年内实现通车。此外,莱山区中央公园配套路等三条道路制约梗阻问题已于月初解决,目前三条道路正快速推进,已进入主体施工阶段,预计年底前可竣工通车。

    两条新路通车为莱山区棚改提升交通配套

    莱山区住建局相关负责人介绍说,凤凰大街东段(金滩东路二期),西起长安路,东至观海路,该段道路长约1123米,规划红线宽44米,绿线宽64米,总投资约4900万元。虎山东路,南起港城东大街,途经虎山路,至凤凰西路北延,全长约1300米,规划红线宽30米,绿线宽42米。项目总投资约4100万元。

    凤凰大街东段、虎山东路建成通车后,不仅能充分带动道路周边陈家、庙后村、孙家滩等村居经济社会发展,加快旧村改造进度和山之韵小区居民入住,而且可以进一步打通交通微循环,贯通凤凰大街东西交通大动脉,完善中心城区路网结构,方便道路周边群众出行,有效地缓解港城东大街、迎春大街、观海路等道路的交通压力,提高城市承载力,提升整个中心城区的城市形象。

    莱山区将年底前将再添三条新路优化微循环

    中央公园配套路位于毓璜顶医院莱山分院与万光中央公园之间,道路南端因受征迁问题影响,140米路段一直无法进场施工,市住建局同步推进征收和建设,多次登门造访,对被征收户开展了大量耐心细致的工作。自9月15日正式启动南端剩余路段施工,目前土石方施工、专业管线安装均已经完成,正在进行路槽整形及验槽等工作,下步将进行砂砾基础施工和沥青摊铺施工,计划年底前完工。

    工贸技师学院南北配套路主要为工贸技师学院配套建设,分为南、北两条道路,因学校校舍正在建设,材料、设备等占据了施工作业面,南侧道路无法全面开展施工。市住建局会同工贸技师学院协调施工方烟建集团,于9月12日确定了解决方案,采取倒换场地的方式为道路施工腾出作业面,并在短短9天内全部腾空场地,使道路建设得以正常开展。目前北路道路沥青摊铺等工作均已完成,计划年底前完工。

    源山郡配套路位于莱山区莱源路西侧,由东西、南北两条道路组成,为源山郡小区配套道路。该道路因三户征迁梗阻问题,阻碍道路全面开展施工,住建局派驻负责人员,与征迁户沟通,思想动员;另一方面协调财政及时拨付了征迁款,仅用10天即解决了征迁梗阻问题。征迁瓶颈解决后,不到1个月时间完成了约10万方土方挖运施工及80%的专业管线安装施工,目前正在进行剩余专业管线安装、石渣回填等工作,下步将进行路槽整形、砂砾基础施工,计划到年底完工。(YMG记者 杨健 通讯员 张琳 林晓东 摄影报道)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091123575812