山东频道 > > 正文

山东省莱阳市首座体育公园将于年底投入使用

2018年11月14日 10:49:17 来源: 胶东在线

201811140911452825_副本

201811140912115145_副本

  山东莱阳首座体育公园位于富山路南、蚬河以西,是今年莱阳重点建设工程之一,也是今年重点服务改善民生工程之一。在施工现场,记者看到,具有高、大、上特点的体育公园建设已具雏形。

  据该市建设局相关负责人介绍,为满足广大市民日益增长的休闲、娱乐、文化、健身需求,营造人们向往的美好生活,今年市委、市政府确定建设莱阳首座体育公园,项目估算投资3000余万元,建设面积8万多平方米。

  该项目建设采用PPP模式,由中电建路桥集团、山东电力第一工程公司投资承建。项目主要实施儿童戏水池、健身场、篮球、羽毛球、网球等活动场所,以及甬路、绿化、停车场等配套设施建设。项目规划设计时,充分考虑人文因素,结合场地情况,设有慢行、慢跑专用道、地掷球场等活动元素,为市民提供多样化的健身和休闲空间,并满足不同人群的健身运动需求。

  体育公园今年2月下旬开工建设,目前儿童活动广场、戏水池、厕所、管理房主体、部分甬路已基本完成,网球场、篮球场、护栏安装、苗木种植等工作正在加快推进。建设局有关负责人表示,将克服种种不利因素,争取年底竣工并投入使用。届时,欢迎广大市民前去健身及休闲。(通讯员 张士新 李玲)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091123711294