山东频道 > > 正文

山东烟台福山区智能垃圾分类项目斩获殊荣

2018年11月15日 10:18:08 来源: 胶东在线

  近日,“2018中国环境卫生国际博览会暨中国环境卫生行业峰会”在南京召开。会上,中国城市环境卫生协会发布了“2018年度公厕和垃圾分类示范案例”,福山区智能垃圾分类项目荣获“生活垃圾分类入选案例”荣誉称号,这也是烟台市唯一获此殊荣的项目。

  据了解,中国城市环境卫生协会为推进“厕所革命”和“垃圾分类”工作,树立先进典型,利用3个月的时间,通过社会征集、各市推荐、专家评审等方式和环节,最终按照标准和要求评选出了2018年度“公厕示范案例”和“生活垃圾分类示范案例”,并在行业内分享与推广。而此次评选的垃圾分类案例按照模式类、科技类、减量类、宣传类四个方面,通过适用性、合理性、创新性、安全性等12项指标进行了综合打分。福山区智能垃圾分类项目从中脱颖而出,荣获了“生活垃圾分类入选案例”荣誉称号。

  围绕生活垃圾减量化、资源化、无害化处理的总目标,2018年,福山区综合执法局在全市范围内率先开展垃圾分类试点,采取市场化运作模式,投资200万元在铂悦府小区、东华小学、体育中心、综合行政执法局三个层面四个单位全面开展垃圾分类试点,共建设智能垃圾回收箱40个,宣传栏、宣传刊板180个,招募垃圾分类志愿者、督导员20名,参与试点人数约为1.2万人,总参与率达到99%以上。

  自6月20日智慧垃圾分类项目正式启动到现在,福山区垃圾分类工作共覆盖居民958户,累计设置再生资源回收箱6组,餐厨回收箱18套,收集餐厨垃圾745桶,有毒有害垃圾40多公斤,废金属130公斤,塑料327公斤,玻璃392公斤,可回收纸张类628公斤,累计回收可回收物2724.47公斤,垃圾分类工作成效显著。(通讯员 邢红 孙和楠)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091123717137