信息
山东频道 > 信息

烟台开发区交通运输局建起贫困村“致富路”

2018年11月15日 17:27:05 来源: 新华网

    新华网济南11月15日电 今年,山东烟台开发区交通运输局以完善潮水镇道路为工作抓手,圆满完成了行业扶贫攻坚的各项工作任务,助力建档立卡贫困人口稳定持续脱贫,早日步入小康。

    开展潮水镇村路整治提升工程。对潮水镇范家村、接夼段家村、接夼梁家庄村等三个省定贫困村村内破旧路段进行了集中整治提升。其中范家村新建水泥混凝土路面3092.4平方米,接夼段家村新建水泥混凝土路面1000平方米,接夼梁家庄村新建水泥混凝土路面1750平方米,共计5842.4平方米,总投资123.7万元,极大提升群众生活便利和水平。

    开展县道改造提升工程。为切实提高开发区县级公路路面质量和服务水平,结合2017年底对全区县级公路的排查情况,今年对开发区县道季中线、泊柳线、木接线共计6.1公里完成了大修改造,包括路基、路面、边沟、安防、标线等工程,将路面由水泥混凝土提升为沥青路面,大大提高了通行舒适性。此次改造自5月份启动招投标程序以来,历时近6个月,目前已完成施工,共计投资约1376.5万元。

    农村公路安全生命防护工程。为全面提升开发区农村公路安全防护能力,保障村民生命财产安全,今年完成了对160公里村路的安全生命防护工程的施工,包括标志牌、标线、减速带、警示柱、防护栏等安防设施。该工程分老区片区和潮水片区两个标段进行,自7月份进场施工,目前工程已完工,完成投资约667.3万元。

    开通两条公交线路。多次与潮水镇调查村庄分布、村民需求和勘察线路走向,分别于5月份、10月份开通公交216路、217路两条纯电动线路,为支持精准扶贫脱贫攻坚和乡村振兴战略,在公交216路原定大季家至解宋营的方案基础上,两端分别延伸至天马场站和马家沟,将海边景点与马家沟乡村旅游文化进行融合串联。(完)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011110091123719022