山东频道 > > 正文

莱州市沙河镇计生宣传服务送到家 铺筑干群连心路

2018年11月16日 11:36:27 来源: 新华网

    近日,山东省莱州市沙河镇计生办积极部署,开展宣传服务活动,营造良好的舆论氛围。同时以全心全意、健康优质为人民服务为宗旨,围绕群众需求,用进家入户的优质服务铺筑了干群连心路。   

    开展群众文体活动。发挥民间艺人、吕剧团和广场舞的资源优势,举办文艺演出、文体比赛等活动,将卫生计生知识宣传融合其中,用身边人、身边事教育感染群众,既丰富街道群众的业余文化生活,又促进了婚育观念的转变。利用农村赶大集时间,设立宣传咨询台,向群众普及优生优育、科技致富、政策法规等方面知识。开展媒体宣传活动。利用广播、电视、报刊等媒介,宣传全面两孩政策及各种免费优质卫生计生服务项目,倡导群众积极响应国家计生政策,营造良好的计生氛围。   

    把群众需求作为工作的出发点。为进一步畅通群众意愿反馈渠道,组织计生干部进村入户进行走访,征求群众对计生工作的意见和建议,反映群众诉求,维护群众合法利益。想群众之所想,真正把服务送到群众心坎上。把群众满意作为工作的落脚点。开展健康教育、孕前优生健康检查等,引导群众转变婚育观念,提高人口素质。

[ 责任编辑:鲁山 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123723739