山东频道 > > 正文

山东莱阳4家企业通过国家重点龙头企业监测

2018年12月28日 11:10:59 来源: 胶东在线

  日前,记者从山东省莱阳市农业局获悉,农业农村部公布了第八次监测合格农业产业化国家重点龙头企业名单,莱阳市4家企业顺利通过国家重点龙头企业监测。

  经各省(区、市)初步监测、专家审核、全国农业产业化联席会议审定,全国1095家农业产业化国家重点龙头企业监测合格。龙大食品集团有限公司、山东鲁花集团有限公司、山东春雪食品有限公司、山东天府集团有限公司4家企业监测合格,国家级龙头企业个数占烟台市总数的三分之一,占全省的百分之五。

  近年来,莱阳市全面加快农产品加工向食品制造转型步伐,强化龙头企业引领作用,形成特色鲜明、附加值高、品牌影响力强的农产品加工集群。目前,全市培育规模以上农产品加工企业80家,其中国家级农业产业化龙头企业4家、省级12家、市级15家。2017年,全市农副产品年加工能力183万吨,规模以上农产品加工企业实现产值593.5亿元,同比增长8.8%,农产品外贸出口38.7亿元,同比增长6.23%。

  据相关负责人介绍,莱阳市将积极发挥农业产业化龙头企业在乡村产业振兴的带动作用,完善联农带农机制,持续推进一二三产业融合发展,不断开创全市乡村产业振兴的新局面。(通讯员 尹佳佳)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091123918285