山东频道 > > 正文

莱阳蚬河景观“大亮化”工程扮靓城区夜晚

2019年01月12日 10:39:24 来源: 胶东在线

201901110910173050_副本

201901110910372177_副本

  为增强城市时代感,展现蚬河夜间丰富多彩的灯光形象,增加市民获得感、幸福感。山东省莱阳市建设局实施了蚬河两侧、蚬河公园和部分路桥景观“大亮化”工程。

  据了解,该工程于2019年初全面启动,范围涵盖蚬河公园一期、二期,南北大门及广场,蚬河公园西侧范围内的蚬河两岸,以及东关大桥和龙门路大桥。

  前天晚上,记者在蚬河公园内看到,十几名施工人员正忙着对树上、桥上、建筑物上的灯笼、彩灯照明进行调试。一棵棵景观树上灯光波光流转,仿如火树银花、繁星闪烁;湖边栈道上彩灯装饰,宛如一条彩虹横跨湖面,映照在已经结冰的湖面,流光溢彩。公园在灯光的映照下,显得璀璨斑斓,夺人心魄,令人惊叹。

  据莱阳市建设局相关负责人介绍,“大亮化”兼顾实用性与艺术性,利用蚬河两侧护栏、绿地,设置栏杆灯、地灯,构成一系列的串联灯光效果,与婆娑树影和水波流动交织成唯美画卷。在沿河两侧道路景观灯设计上,既充分考虑了市民夜间游园的便利性,又通过独特的造型延伸蚬河文化特色,使文化感和现代感相互交汇。通过亮化,两侧道路和绿化区域的光源相互结合,全方位装点园区夜景,塑造多层次、立体化的亮化效果,与蚬河公园灯展一起营造出精致、简洁、大气、流畅的城市夜景氛围,展示蚬河沿岸和蚬河公园绿水蜿蜒、灯影湖光相得益彰之美。

  目前,项目建设进入攻坚阶段,施工人员连续奋战,计划蚬河公园灯展时对外开放。(通讯员 初帅霏 宫伟雷)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091123980520