山东频道 > > 正文

烟台市福山区崇文街大桥10月完工 全长2490米

2019年04月15日 15:02:10 来源: 胶东在线

  近年,山东省烟台市福山区按照“架桥、修路”统筹推进的工作思路和构建城区“七纵十横”路网主框架的任务目标,全力推进崇文街桥、河滨东路修缮等重点项目建设,坚决打好重大基础设施建设这场硬仗,完善城区交通路网体系建设。

  崇文街大桥项目位于崇文街与河滨路交叉口,东起河滨东路,西至河滨路,全长216m、宽45m,采用双向八车道布置,设计时速50km/h,工程计划投资约5300万元。桥梁设计围绕“飞鸟”主题,造型采用双飞燕式异形拱为装饰结构,桥梁形似一只展翅飞鸟遨游河边,结合周边碧水晴空的自然景观,寓意未来的和谐环境,彰显“福山飞跃”的美好寓意。工作人员介绍,目前项目已完成招投标工作,下步将尽快组织施工单位进场施工,力争10月底完工。

  福山区紧跟崇文街桥建设步伐,计划投资600万元,启动河滨东路修缮工程,项目南起港城西大街,北至塔山北路(夹河岛段),全长2490米,对现状10m宽水泥混凝土路面修缮改造、拓宽至17米,结合崇文街桥施工推进道路建设,10月份完工。(记者 杨春娜 通讯员 韩泽凯)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110091124368834