山东频道 > > 正文

烟台福山开展“全民国家安全教育日”宣传活动

2019年04月16日 14:42:24 来源: 胶东在线

  4月15日是第四个“全民国家安全教育日”,山东省烟台市福山区普法办联合全区十几家单位,开展了主题普法宣传活动。

  今年“全民国家安全教育日”的活动主题是“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,庆祝中华人民共和国成立70周年”。活动现场通过摆放宣传刊板,发放宣传材料等方式,向市民宣传了维护国家安全的重要性,如何维护国家安全等知识。市民聂增建说,“国家安全关乎我们每一个老百姓,只有国家安全了,老百姓才有安全感,才有幸福感。”

  活动中,还重点宣传了《国家安全法》《反间谍法》《网络安全法》等与国家安全息息相关的法律法规,进一步提升了市民的国家安全意识和法治素养。福山区普法办副主任董泽安介绍说,“国家安全关系你我他,国家安全人人有责。在全民国家安全教育日集中组织开展大型国家安全宣传教育活动,目的是进一步提升福山区广大干部群众的国家安全意识,为打造现代化开放创新之区提供安全环境。”(通讯员 孙和楠 邢红)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110091124373853