山东频道 > > 正文

山东省莱阳市妇联成立“巾帼红”志愿服务联盟

2019年05月20日 14:57:02 来源: 胶东在线

201905200915205260_副本

  近日,山东省莱阳市妇联举行新时代文明实践工作动员会暨“巾帼红”志愿服务联盟成立仪式。

  此次会议旨在贯彻落实烟台市妇联、和市委、市政府关于新时代文明实践工作会议精神,标志着莱阳市妇联系统全面启动参与新时代文明实践建设工作。

  会议就发挥好“巾帼红”志愿服务联盟作用,推动新时代文明实践工作开展进行动员部署,要求各志愿服务组织、各级妇联组织提高政治站位,切实增强志愿服务的责任感和使命感;强化组织管理,切实增强志愿服务的规范性和凝聚力;注重品牌打造,切实增强志愿服务的影响力和实效力;广泛组织动员,切实增强志愿服务的吸引力和生命力。同时,以本次会议为契机,乘势而上,自觉融入巾帼志愿服务中心、新时代文明实践工作大局,开创新时代文明实践工作新局面。

  会上还举行了“巾帼红”志愿服务联盟7个志愿服务队授旗仪式,部分志愿服务队代表进行了表态发言,志愿者代表宣读了《倡议书》。

  据了解,“巾帼红”志愿服务联盟是莱阳市妇联参与新时代文明实践工作着力打造的服务品牌和工作品牌,此次成立“巾帼红”志愿服务联盟,既是对推动新时代文明实践活动的实践探索,也是妇联深化巾帼志愿服务,打造巾帼志愿服务“1+7+N”模式(即1个志愿服务联盟下的7个志愿服务品牌,因地制宜培育、打造N支志愿服务队)的有力尝试。“1+7+N”模式也将多方位、多角度、多层面的覆盖城乡受助群体,扩大巾帼志愿服务影响力,促进新时代文明实践活动落地生根。(通讯员 王丹)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110091124518426