信息
山东频道 > 信息

山东省招远市梦芝街道深化扶贫公益专岗工作

2019年05月21日 19:10:33 来源: 新华网

    新华网济南5月21日电 近日,山东省招远市梦芝街道新一轮建档立卡贫困户公益专岗工作人员已经正式上岗。

    本次公益扶贫岗共有24位贫困户参加,他们或者年事已高,或者常年收到慢性疾病的折磨,但丝毫没有消磨掉他们的工作意志,反而在公益岗位的工作中重拾对生活的热情,他们不再是等待别人帮助的可怜人,而是能够用劳动改善生活的劳动者。

    为确保扶贫公益专岗工作取得实效,梦芝街道从岗位设置、民主评议到后期工作管理,始终坚持着事实求是、严格把控的原则。本次公益岗岗位设定各村一直把握双向摸排的思路,一方面摸排有劳动意愿和劳动能力的贫困户,另一方面对针对本村需求岗位展开调查,建立精准供给、精准需求双向台账,根据个人能力与岗位需求安排工作。严格考勤管理,在建立合理的考勤制度的同时加强监督管理,杜绝“吃空饷”现象,要求公益岗位按时到岗、不空岗,认真完成公益岗工作,杜绝偷懒耍滑、空岗缺岗等现象,体现“注重扶贫同扶志相结合”的工作思路。

    梦芝街道公益扶贫岗经历了一年多的实践,从最初的摸着石头过河,到准入、评议、管理制度不断完善,公平公正原则贯穿始终,体现劳动致富的精神,贫困户工作热情更加高涨,老百姓也对党和政府的政策也齐齐夸赞,群众满意度得到了极大提高。(完)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110091124523852