山东频道 > > 正文

莱阳公路中心开展路面病害处治工作

2019年05月22日 10:45:01 来源: 胶东在线

路面病害处治现场

  路面病害处治现场

  昨日,记者从莱阳公路中心了解到,为进一步提升公路通行品质,莱阳公路中心集中对G308文石线(原G309荣兰线)K183+000-K183+800路段路面的车辙、龟裂等病害进行集中处治,在施工过程中,采取分段封闭单个行车道的方式推进,过往车辆需根据现场指示标志减速慢行,有序通过施工路段,注意行车安全。

  “此次病害处治施工人员严格按照施工技术规范对路面病害进行精细处置,先用铣刨机对病害部位铣刨,再用摊铺机摊铺,压路机压实,做到修补的路面与原路面一致,平整顺畅。”该中心相关负责人介绍,处治后及时消除了公路安全隐患,增加了行车舒适度。

  据了解,近年来,随着交通流量不断增长,重载车辆的逐年增多,G308文石线莱阳境部分路段路面产生不同程度的龟裂、车辙等病害,影响了行车的安全性和舒适性,为确保行车安全,莱阳公路中心及时对发现的病害路面进行处治,保障车辆安全通畅行驶。(通讯员 宫琳笑 刘文杰)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110091124527325