山东频道 > > 正文

莱阳公路中心扎实推进公路养护工作

2019年06月03日 17:14:59 来源: 胶东在线

201906031052557519_副本

  近日,随着高温天气与汛期的来临,山东莱阳公路中心结合夏季公路养护工作特点,科学部署,强化措施,突出重点,认真开展夏季国省干线公路养护工作,为群众出行提供舒适、整洁、靓丽的行车环境。

  该中心加大巡查力度对路面出现的坑槽、车辙等公路病害及时进行修复处置,并对公路附属设施、安保设施进行全方位排查,确保规范齐全。集中整治沿线环境,加大路面清扫力度,采取人与机相结合的方式,对管养路段进行全天候、不间断的清扫,同时对公路路肩、边坡、排水沟及边沟等区域内的杂草、垃圾、杂物等进行集中清理,净化公路环境。

  加大绿化管护力度,该中心养护人员根据天气情况,结合日常绿化巡查实际,及时对苗木进行浇灌、修剪和病虫害防治工作,确保绿化苗木保持良好的生长状态,提升路域整体绿化环境质量。此外,该中心四月份就对辖区桥梁进行了汛前的集中检查维修,目前正在继续做好巡查维护工作,进一步提高汛期桥梁防汛能力。(通讯员 宫琳笑)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110091124578288