山东频道 > > 正文

山东烟台在省内率先完成商品房网签全国联网

2019年06月20日 10:02:27 来源: 水母网

  14日,烟台市在全省率先完成市辖六区商品房合同网签备案数据及住房租赁网签备案数据全国联网工作,受到住建部调研组领导的高度肯定和赞扬。同时,9月底前,将完成各县市商品房和存量房买卖网签系统数据全国联网工作。烟台完成相关数据的全国联网,将为国家和各级政府精准实施楼市调控提供科学数据。

  日前,省住建厅召开房屋网签备案系统全国联网工作推进会,要求6月20日前,各地市完成城区新建商品房买卖网签备案系统的全国联网工作;9月30日前,各地市所辖县市务必完成新建商品房买卖网签备案系统的全国联网工作。

  市住建局高度重视此项工作,6月1日,与建设银行烟台分行联合成立工作专班,召开专题会议,制定具体推进计划和保障措施,建立联网工作协调调度机制,扎实高效开展联网工作。6月14日,烟台市在全省11个参加本次全国联网工作的地级市中,率先完成市辖六区商品房合同网签备案数据及住房租赁网签备案数据全国联网工作,在全省房屋网签备案系统联网工作座谈会上受到住建部调研组领导的高度肯定和赞扬。(记者 侯召溪 通讯员 常虹)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110091124647474