山东频道 > > 正文

烟台严查违法重型货车 共查处16辆超载渣土车

2019年07月06日 09:59:19 来源: 水母网

  近一段时间以来,山东烟台交警二大队根据交警支队统一部署,开展对渣土车等重型货车超载、闯红灯、闯禁行、逆行等各类交通违法行为严查行动,共查处超载渣土车16辆。

  此前,有市民反映,凌晨时分常常能看到路上飞驰而过的渣土车,这些车辆行驶在路上“如入无人之境”,看到路口红灯直接闯红灯而过。交警二大队指挥中心民警告诉记者,交警二大队除了现场对超载的大货车进行查处外,还通过电子警察对大货车的违法行为进行抓拍。现在辖区的电子警察都对各个路口的交通情况实时监控,尤其对重型货车闯红灯、逆行进行抓拍,辖区内一些渣土车对交警部门的严查很是忌惮,开始调整运输时间,常常深夜在道路上违法通行,而这些车辆的全部违法行为都被电子警察进行了拍摄录入:7月2日凌晨,一辆空载渣土车沿化工路由北往南行驶,在化工路与只楚小区路口闯红灯,被电子警察清晰抓拍,该车司机被处以200元罚款,记扣6分的处罚;2日上午,一辆重型半挂牵引车在冰轮路禁行时段通行,被电子警察抓拍,驾驶员将面临罚款200元、记扣3分的处罚;2日下午,凤凰台路一辆大型货车由东向西逆向行驶被抓拍。(记者 孙朝军 通讯员 昭文 子强)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110091124717843