山东频道 > > 正文

烟台这3个路口交通标线有调整 开车经过请注意

2019年07月31日 10:07:41 来源: 水母网

  近日,烟台交警借鉴先进经验,结合2019年度标线施划工程,根据道路实际交通条件,优化调整大东路与机场路东口、红旗中路与上夼西路东西口、山海路与港城东大街南口3处路口导向车道线及相关道路交通设施的设置,最大限度提高路口通行能力,保障道路交通有序安全畅通。

  

   导向车道线加长 单车道多蓄积9辆汽车

   根据路口实际道路和流量情况,红旗中路与上夼西路东、西口,山海路与港城东大街南口以及大东路与机场路东口,将路口原有导向车道线由100米增加至150米以上,这样一来,原来每100米单车道能蓄积17辆左右小型汽车,增加到150米后,单车道就能蓄积26辆左右,多蓄积约9辆车,有效提高通行效率。

   增加导向车道长度,能够蓄积更多数量的车,让车辆最大限度在信号周期内一次通过。另外,导向车道加长以后,有利于避免车辆在导向车道区域内加塞、变道等交通违法行为,避免人为增加拥堵和事故隐患。驾驶员在驾车进入路口时,一定要提前观察交通标志标线指示,按照所需进入导向车道,需要特别注意的是进入导向车道实线段后禁止变更车道。

   同时,根据加长后导向车道线的长度,交警部门适当增加一至两组导向箭头,多次通过地面标线的提醒,规范引导驾驶员根据各自需求驶入正确车道。

  

   同步调整交通设施 有效减少违法行为发生

   同时,市交警支队结合红旗中路与上夼西路路口导向车道线调整工作,对塔山市场人行横道进行同步调整,利用人行道两侧中央护栏形成的错位区域设置行人过街驻足区,最大限度保障行人过街安全。

   7月10日至21日,市交警支队设施科组织施工单位全力投入施工建设,用时12天,完成各类交通设施调整设置工作,共计清除交通标线210平方米,施划交通标线1300平方米,调整护栏560米,设置安全警示柱14根,增设人行道警告标志2面。

   导向车道加长以后,有利于避免车辆在导向车道区域内加塞、变道等交通违法行为,减少人为致堵和事故隐患。通过调整,对于缓解交通高峰期路口交通拥堵、减少车辆不按导向车道行驶、变更车道等交通违法行为有积极作用。

   下一步,市交警支队将根据道路条件,以及交叉口的拥堵状况,加长导向车道的设置。(记者 史崇胤 通讯员 烟交宣)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110091124819413