山东频道 > > 正文

烟台福山召开餐饮服务环节食安操作规范培训会

2019年08月14日 16:22:08 来源: 胶东在线

  为进一步提高烟台市福山区监管人员餐饮服务环节的食品安全管理水平,根据《2019年度餐饮服务环境食品安全培训工作计划》要求,8月7日上午,福山区市场监管局组织25名监管人员召开餐饮服务环节食品安全操作规范培训会议。

  会议主要组织监管人员对国家市场监督管理总局新修订的《餐饮服务食品安全操作规范》进行了详细学习,从食品安全管理、餐饮服务从业人员配备要求,餐饮服务场所设施设备硬件要求、原料管理、加工制作过程等方面开展具体培训,通过此次培训,针对性弥补部分人员业务工作短板,提高业务工作效能。

  会议强调餐饮服务业是食品风险最高、发生食物中毒最为集中的食品行业,区市场监管局始终坚持把餐饮服务食品安全工作作为一项重大的民生工作来抓,严格落实餐饮服务提供者食品安全主体责任、各监管单位的监管责任,将《餐饮服务食品安全操作规范》落到实处,严防严管严控餐饮服务食品安全风险。(通讯员 唐蕾)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110091124875342