山东频道 > > 正文

莱阳公路中心修剪路树遮挡保障通行安全

2019年08月23日 09:59:14 来源: 胶东在线

修剪路树

  修剪路树

  夏季路树长势茂盛,国省干线公路两侧路树枝繁叶茂,部分浓枝遮挡了公路标志、标牌,影响行车安全,为及时消除安全隐患,莱阳公路中心积极组织人员机械对路树遮挡进行了修剪。

  为有效完成修剪工作,莱阳公路中心对管辖路段遮挡标志、标牌的路树进行了全面摸底排查,修剪过程中该中心养护人员严格按照修剪标准进行现场指导,根据遮挡情况确定修剪标准和尺度,确保修剪后的路树树形树冠美观,两侧公路标志醒目。同时,安排人员及时将落下的树枝进行清运,确保路面整洁畅通。修剪过程中,作业人员严格按照规范设置作业区,加强安全监管,确保施工安全。

  目前,S209蓬黄线、S202威青线两条国省干线公路两侧路树修剪工作已经全部完成,为来往车辆提供了安全舒适的通行环境。(通讯员 宫琳笑)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110091124911583