信息
山东频道 > 信息

莱阳推动主题教育走深走实 全方位为民解难

2019年10月10日 10:52:57 来源: 水母网

  “我是一级残疾,家里条件不好,腿脚行动也很不方便,平时就靠赶集做点小买卖补贴家用。前几天,市委组织部联户干部来家走访了解情况后,当时就和镇政府、残联协调给我配了新轮椅,真是太感谢了。”昨日,山东莱阳万第镇前岚子前村村民梁延峰激动地说。

  梁延峰仅仅是受益于联户干部走访活动的其中一个。眼下,一场覆盖城区各社区和所有镇村的走访调研正在莱阳市如火如荼地开展。为切实摸清实情、找准问题,该市将主题教育与“双报到双服务”、干部联户有机结合,建立起横向到边、纵向到底的走访调查网络体系,引导广大党员干部沉下身子、深入群众,瞄准群众最关切的热点难点问题,在为民服务解难题、办实事中践行初心使命,架起党群“连心桥”。

  活动中,莱阳市级领导干部身先垂范,带头到所服务社区报到,通过调研认领服务项目,在摸清村情的基础上进行分析研判,帮助村里谋划发展良策。在社区,为使在职党员“各尽其能”,莱阳市建立了党员基本信息卡,卡片上收录党员特长等信息,根据党员自身情况对标服务对象,让他们通过“双报到”这一活动载体更有针对性地服务社区居民。截至目前,该市88个单位,认领服务项目508个,现已完成153个,有4357名党员参与志愿服务。在村庄层面,持续推进“进万家门、解万家忧、结万家亲”干部联户活动,安排1832名机关干部,采取干部联骨干、骨干联群众的方式,确保镇村走访全覆盖,充分征求搜集群众意见,协调解决群众诉求。(记者 高少帅 通讯员 李梦 臧浩然)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125086211