信息
山东频道 > 信息

山东省莱阳市总工会举办首届农民工技能大赛

2019年10月11日 15:50:55 来源: 胶东在线

  时值金秋丰收季,由山东省莱阳市总工会联合龙旺庄街道、官庄果蔬种植专业合作社举办的“首届农民工技能大赛”在莱阳市龙旺庄街道南官庄村举行。

  官庄村果蔬种植合作社近百名农民参与了此次技能比赛。结合村庄实际生产情况,技能比赛的内容设定为苹果摘袋比赛。在这种特殊的比赛形式下,大家显得格外热情高涨,迅速投入到比赛中,各展身手。紧张的比赛结束后,大家在树下席地而坐等待结果,相互交流摘袋经验和比赛心得。其中三名选手在20分钟的比赛时间内,完成了160余个苹果的摘袋,获得了此次比赛的第一名。

  “今天参加这次比赛的全部是我们合作社的普通成员,我们希望通过这次活动,进一步提高劳动者的素质,增强劳动者提升技能的热情,让我们村的村民人人讲科学,个个长技能,使全体村民成为乡村振兴的行家里手,尽我们的微薄之力为祖国的事业添砖加瓦。”莱阳市官庄果蔬种植专业合作社理事长王建胜说。

  据了解,目前正值果树摘袋时节,此次技能比赛活动的开展,不仅为合作社的农民们提供了展示技能、交流经验的平台,还适时地为下一步的农业生产提供了技术提升方向,为果树的种植管理提供了参考数据。官庄村果蔬种植专业合作社将根据此次技能比赛的情况,总结、分享先进经验,带动合作社全员劳动技能共同提升。(通讯员 王丹)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125091952