信息
山东频道 > 信息

山东省莱州市夏邱镇组织开展扶贫日系列活动

2019年10月17日 19:40:14 来源: 新华网

  10月16日、17日,山东省莱州市夏邱镇积极组织开展扶贫日系列活动,充分展示全镇脱贫攻坚成果,汇聚全民共同参与脱贫攻坚的强大合力。

  积极开展“国家扶贫日”脱贫攻坚宣传活动。夏邱镇利用全镇各处电子显示屏播放扶贫日宣传标语、公益广告等,营造全社会关注扶贫的浓厚氛围。镇领导入村开展宣讲活动,宣传脱贫攻坚工作的重要论述、脱贫攻坚政策和重要成果等。

  扎实抓好“扶贫专题”主题党日活动。结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,夏邱镇将各党组织10月份党日活动主题确定为“扶贫专题”,借助扶贫动态调整信息采集工作,组织基层党员干部开展走访慰问贫困户活动。

  积极组织开展健康义诊活动。夏邱镇卫生院利用5天时间,对辖区所有贫困人口进行免费查体,查体结束后,各家庭签约医生及时将查体报告送到贫困人口手中,并告知其健康状况、指导其合理用药、切实提高贫困人口的健康保健意识。夏邱镇帮扶责任人在走访开展医疗保障扶贫政策宣传,宣传解读居民大病保险、门诊慢性病、医疗救助等医保扶贫政策,让贫困群众知晓政策、用好政策。

  认真组织贫困残疾人进行评残活动。10月17日,夏邱镇残联聘请莱州市残联和评残专家到夏邱镇大初家村委集中进行评残,主要针对前期摸底有评残需求的贫困残疾人,参加报名评残的贫困对象30人,对于不能进行集中评残的,夏邱镇残联组织专家上门进行评残,尽最大努力满足残疾人的评残需求。

  积极落实帮扶责任人入户走访帮扶制度。夏邱镇党委组织全镇帮扶责任人进行了年度动态调整和帮扶责任人走访培训,要求帮扶责任人在入户采集信息过程中,紧紧围绕贫困户帮扶政策宣讲、贫困户诚信脱贫、贫困户生活需求、帮扶措施落实、做好扶志扶智教育等开展工作。(曹炳刚 孙健)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125118061