信息
山东频道 > 信息

山东龙口:徐福街道多种活动“扮靓”扶贫日

2019年10月17日 19:40:45 来源: 新华网

  近日,山东省龙口市徐福街道因地制宜,在域内开展丰富多彩的“扶贫日”活动,掀起人人关注贫困、人人参与扶贫的高潮。

  组织开展系列培训和座谈活动。徐福街道主要负责同志在会上对脱贫攻坚工作提出要求,以及如何落地实施进行详细解读,对收入明细表的填写、入户采集的注意事项等进行细致培训,为做好动态调整工作打下基础;各村扶贫理事会召集理事会成员和村民代表召开扶贫座谈会,回顾一年以来贫困户享受的各种政策,了解本村贫困户目前面临的困难,同时为下一步有效帮扶制定针对性措施。

  学校、卫生院齐上阵。徐福街道卫生院根据贫困户实际情况,为贫困户量身制定签约医生档案袋,确保每位贫困户都有一个属于自己的“贴身医生”。为做到切实为贫困户办实事,卫生院还组织医护人员走上街头,进行义诊活动;徐福街道教办组织学校开展教育活动,有的班级开展“大手拉小手行动”,引导学生在生活学习上多帮助家庭有困难的学生,有的班级引导学生积极参加扶贫助贫公益活动。

  企业、志愿者齐发动。徐福街道志愿者自发走上街头进行扶贫宣传。他们拉起横幅、制作宣传册子,走上村头、走进集市,进行集中宣传,重点针对社会层面如何有效帮扶贫困户、贫困户如何通过自身努力实现脱贫致富和养成良好的生活习惯等进行宣传;域内部分企业利用扶贫日契机,集中对所包贫困户进行走访,解决贫困户遇到的实际困难。(孔令敏)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125118063