信息
山东频道 > 信息

烟台市莱山区卫健局开展“健康扶贫月”活动

2019年10月18日 17:47:03 来源: 新华网

  近日,烟台市莱山区卫健局开展“健康扶贫月”活动,深入推进全区健康扶贫工作。

  开展集中宣传月活动。10月17日集中开展扶贫日宣传,通过大厅电子显示屏播放扶贫日宣传标语、开展政策咨询等活动,宣传脱贫攻坚政策,加强社会宣传,营造浓厚氛围,引导群众积极参与。开展“扶贫专题”主题党日活动,莱山区卫健局将10月党日活动主题确定为“扶贫专题”,集中学习精准扶贫精准脱贫政策,组织党员干部开展走访慰问贫困户活动。

  开展“疾病救治不漏人”活动。在服务月期间,莱山区卫健局对患25种大病的患者进行逐一上门回访,强化规范诊疗行为,加强药品使用管理,在保证药效前提下优先选用国家基本药物、基本医保目录药品,减少贫困人口就医政策外用药和使用耗材,减轻患者医疗负担。开展“慢病随访面对面”活动,加快2020年家庭医生签约工作进展,本着自愿和应签尽签的原则,要求各团队在10月底前完成慢病患者签约工作。服务月期间,所有家庭医生签约服务团队要对签约贫困慢病患者特别是高血压、糖尿病、严重精神障碍和肺结核患者,进行一次面对面随访,精准“送医送药送健康”上门。

  开展“政策落地实打实”活动。严格落实贫困人口门诊“两免两减半”和住院“先诊疗后付费”等普惠政策,开展“扶贫敬老爱老”活动,各团队结合莱山区卫建局“敬老月”实施方案,在健康扶贫日送温暖走访慰问,针对贫困人口中70岁以上的老人送上大米和面粉。开展“贫困人口免费健康查体”活动,免费为辖区内的所有贫困人口进行全面的健康查体活动,针对出现的健康问题由家庭医生进行健康指导,预防各类慢性疾病的发生。(王晶)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125123060