信息
山东频道 > 信息

山东省莱州市举办扶贫日脱贫攻坚成果摄影展

2019年10月20日 11:48:42 来源: 新华网

  10月17日,山东省莱州市在府前广场举办以“不忘初心 牢记使命 脱贫攻坚 决胜小康”为主题的脱贫攻坚成果摄影展,展示脱贫攻坚以来的工作成效,提振打赢打好脱贫攻坚战的信心。

  70多幅摄影作品以旁观的角度、纪实的手法,集中展示了莱州市在产业扶贫、行业扶贫、社会扶贫、结对帮扶以及扶贫工作重点村建设等方面的成绩,全面反映了精准脱贫过程中涌现出的新气象、新事物、新变化,展现了全市人民在脱贫攻坚道路上团结一致、奋发有为、开拓进取的精神风貌。

  自脱贫攻坚以来,莱州41个省、市扶贫工作重点村纳入美丽乡村示范村和特色村建设,4个扶贫工作重点村成为山东省级美丽乡村示范村。33个山东省扶贫工作重点村扩建了办公场所,14个烟台市扶贫工作重点村扩建了文体场所,30个省、市扶贫工作重点村提升了饮水设施,51个省、市扶贫工作重点村硬化道路63公里。孝善扶贫、公益专岗工作成效显著,累计发放“扶贫孝德基金”115万元,设置公益专岗2000多个。全市5000多名市镇村党员干部响应倡议,主动与所有贫困户实行“多对一”结对帮扶,创新推出《结对帮扶三十六计》《入户帮扶二十问顺口溜》等小册子。(孙洪圳)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125123057