信息
山东频道 > 信息

山东海阳留格庄镇建立精准扶贫大“格”局

2019年10月20日 11:48:48 来源: 新华网

  近日,在第6个扶贫日到来之际,山东省海阳市留格庄镇开展了一系列“扶贫日”主题活动,大力弘扬中华民族扶贫济困、人心向善的优良传统,构建起了协同推进扶贫开发的工作格局。

  广泛宣传,营造浓厚宣传氛围。留格庄镇在镇驻地显眼位置、重点路段、交叉路口悬挂“扶贫开发,圆梦海阳”等宣传横幅,充分利用银行、卫生院、村庄电子屏幕滚动播放“扶贫济困,你我同行”等宣传标语,多途径开展“扶贫日”宣传,营造全社会共同关心支持扶贫事业的良好氛围。

  部门发力,推进扶贫政策落实。留格庄镇卫生院认真落实住院“先诊疗后结算”“两免两减半”等扶贫政策,为贫困户提供家庭医生签约服务,医护人员每月上门入户给贫困老年人查体。同时,结合精准扶贫工作,镇卫生院将10月确定为“义诊月”,7日、11日分别到镇敬老院和省扶贫重点村民生村开展义诊活动,为群众免费查体。广泛开展医疗救助及医保政策宣传,现场解答群众实际问题,并送去感冒药、润肺止咳药、降压药、降糖药等常用药。

  志愿服务,扶贫路上闪耀光芒。10月16日,留格庄镇“微光”爱心义工队的志愿者们来到民生村、建平村的贫困户家中探望,并送上牛奶、水果、点心等慰问品及慰问金。“微光”义工队成立于2016年,现已有志愿者138名,每月上旬志愿者们集中捐款,形成爱心基金开展帮扶行动。目前,义工队累计帮助困难群众460余户,送上慰问金20余万元。(于明臣)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125123061