信息
山东频道 > 信息

山东海阳市方圆街道凝心聚力打好脱贫攻坚战

2019年11月11日 18:04:58 来源: 新华网

  自脱贫攻坚以来,山东省海阳市方圆街道通过完善农村基础设施、引导发展扶贫产业项目、派驻“第一书记”引路等帮扶措施,注重“输血”与“造血”相结合,使贫困群众逐渐走上脱贫道路。

  扎实推进扶贫工作,将扶贫政策落到实处。方圆街道实行“以工委书记为总网格长,下设组长、街道网格员、村级网格员”的四级网格负责机制,对贫困户“一对一”帮扶,每月至少入户帮扶一次。为让每位贫困户都能了解到上级的帮扶政策,方圆街道今年召开10余次街村两级专项培训会议,对所有的帮扶责任人进行培训,确保因户施策、精准帮扶。

  产业推动扶贫,助力脱贫攻坚。方圆街道咬定产业扶贫不放松,利用上级拨付的专项扶贫资金,大力实施产业覆盖稳增活动,各项扶贫项目坚持“扶贫”与“扶智”相结合,“输血”与“造血”相结合,取得较好的扶贫效果。先后在北城阳村敬老院和楼庵村建设了的光伏发电项目、2个果蔬日光温室大棚,开展果蔬种植与采摘,发展绿色生态旅游业;在南城阳村进行了基础设施建设,包括路面硬化、绿化等工程,建设光伏发电项目一处。目前所有项目共产生收益18.5万元,帮助改善了贫困户的生产生活条件和村容村貌建设。(于明臣)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125218495