信息
山东频道 > 信息

烟台昆嵛山保护区福寿庄:扶志+扶智激发信心

2019年11月11日 18:04:38 来源: 新华网

  近日,山东省烟台市昆嵛山保护区福寿庄村党员干部创新工作方法,采取多种措施,扶志与扶智并举,激发贫困户脱贫信心。

  在工作中,福寿庄村以驻村第一书记为骨干力量,整合相关农村惠民政策宣传手册,深入乡村一线,与贫困群众面对面交流,听取他们的诉求,第一时间发现问题解决问题。邀请林业专家开展科技下乡活动,为村民传授先进林业科学知识,普及林业实用技术。

  同时,福寿庄村加大对扶贫脱贫的宣传力度,引导贫困群众转变思想观念,帮助贫困群众出主意、想出路,鼓励勤劳实干,激发贫困群众内生动力,破除“等靠要”思想和简单依靠给钱给物扶贫的落后观念,激发贫困群众自力更生、艰苦奋斗。开展示范典型宣传,向贫困群众传递用勤劳双手和劳动脱贫的正能量,让他们不断提高脱贫能力,为美好生活奋力前行,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。(林德昊)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125218496