信息
山东频道 > 信息

莱州土山镇“三聚焦”推进主题教育走深走实

2019年11月11日 18:01:48 来源: 莱州市委宣传部

  自从“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,山东省莱州市土山镇坚持以问题为导向,在对表对标中找差距,在整改落实中补短板,聚焦基层工作重点领域,着力解决存在的重点难点问题,使主题教育取得了实实在在的成效。

  聚焦莱州“三问”,恪守服务初衷。土山镇在主题教育中聚焦“初心”做文章,鼓励全镇机关上下团结奋进,聚焦全镇发展大局不懈奋斗。抓好严管不松懈,严格机关请销假制度,利用指纹机打卡系统对机关干部进行日常考核,同时建立月考勤通报制度,利用微信群将机关考勤情况每月一公示,强化机关干部“使命”意识,提升干部队伍凝聚力和战斗力。跟踪关爱促成长,分层面召开中层干部、包村干部、年轻干部座谈会,党委主要领导与机关干部交流谈心,通过讲党课、谈感悟等形式共同探讨干部工作困惑及莱州发展,让干部找问题、谈想法,找措施,进而突破自我干工作,达到“了解莱州、热爱莱州、共建莱州”的效果。

  聚焦为民服务,解决热点难点。土山镇发起“和人民坐在一条板凳上”的集体号召,领导班子带头走访,深入基层村民家中,切实解决当下群众关心实事。俯下身子到一线,针对群众提出的治病就医、特困救助等诉求,如实记录,并将相关情况统计汇总反映到对口部门,真正做到优先保障,做到有记录有反馈有落实,切实为群众排忧解难,有效确保了群众放心万事安。

  聚焦基层基础,发挥组织力量。土山镇坚持学以致用,把夯实基层基础作为此次主题教育的攻坚项目。铁腕治顽显决心,针对4个软弱涣散党组织,建立领导班子整顿软弱涣散工作组,每周到村指导工作不少于1次,每年为村解决实际问题不少于2个;对不贯彻上级及镇党委工作部署、村级班子软弱涣散、农村改厕等重点难点问题进展缓慢的党支部书记进行约谈,,真正做到基层党组织两手抓、两不误、两促进,让基层党组织既活起来又严起来。集中力量求突破,确定10月为“民主推荐入党积极分子攻坚月”,组织办专人跟进推选工作进展,现已推荐入党积极分子7名,建立入党积极分子动态台账。同时,采取“活力土山”微信公众号周评比、工作区集中座谈、重点会议持续推进和评比与工资报酬挂钩等措施,力争突破18个村庄后备力量不足问题。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125218504