信息
山东频道 > 信息

山东莱州金仓街道践行脱贫攻坚“一线工作法”

2019年11月12日 19:01:24 来源: 新华网

  今年以来,山东省莱州市金仓街道聚焦扶贫领域腐败和作风问题,深入推行“一线工作法”,着力打通脱贫攻坚最后“一公里”。

  在工作中,莱州市金仓街道把脱贫攻坚一线作为培养锻炼干部的主阵地,一线工作法即:扶贫工作人员要走进农家,把政策带进农家,把办公地点移到农村院坝,把关怀送进农家,真正拉近党委政府与老百姓的距离,真正做基层百姓的贴心人。金仓街道全体班子成员近日分片区开展走访入调研,为群众增收致富出点子、想路子,鼓励群众不等不靠,因地制宜发展产业,力争早日脱贫。扶贫办工作人员把工作地点真正移到到了群众家门口,倾听群众真实的心声,掌握群众所想所需所盼,将群众诉求作为“风向标”开展地毯式走访、拉网式排查,全面摸清村情民情,切实解决好群众的实际问题,避免出现“电脑扶贫”“数字脱贫”等现象。

  金仓街道表示,后期将探索建立一线考察干部机制,通过常态化考察一线干部提振干部队伍精气神,激励干部到一线干事创业,扶贫工作继续坚持问题在一线发现、工作在一线推动、形象在一线树立的原则,助推脱贫攻坚工作在基层落地、落实。(蒋汶晓)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125223587