信息
山东频道 > 信息

山东莱州金仓街道设立公益专岗 为扶贫添助力

2019年11月13日 18:21:26 来源: 新华网

  自扶贫工作开展以来,山东省莱州市金仓街道精准对接公益专岗岗位信息和贫困人口就业需求,因人设岗,解决更多贫困劳动力的就业问题,增强贫困劳动力的“造血”功能,达到“扶贫”与“服贫”、“脱贫”与“解困”的有效统一。

  在莱州市金仓街道建档立卡贫困人口中,有一部分无法离乡、无业可扶、无力脱贫,属“三无”贫困户。针对这一难题,区街扶贫办按照“就地、就近、就便”原则,开发村护林员、保洁员、公共设施维护员、家政服务员、村内治安巡防员等公益专岗,累计安置41名贫困群众就业,让贫困户“有位有为”,为贫困户脱贫增收打基础,推动扶贫由“输血”向“造血”转化,确保“一人就业,全家脱贫”。

  下一步,莱州市金仓街道将更加明确公益专岗待遇标准,坚持同工同酬,提升岗位“含金量”和吸引力。(蒋汶晓)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125228333