信息
山东频道 > 信息

山东省海阳市全力推进脱贫攻坚各项任务落实

2019年11月13日 18:21:02 来源: 新华网

  今年以来,山东省海阳市以加强扶贫领域腐败和作风问题专项整治为抓手,多措并举,配套联动,确保脱贫攻坚各项任务取得实效。

  全面落实扶贫保障政策,建立健全贫困群体稳定脱贫长效机制。海阳市扶贫开发领导小组就如何保障脱贫群体长期稳定脱贫召开多次专题会议,制定出台了《海阳市强化贫困户脱贫稳定性实施意见》,统筹整合相关到村到户的涉农资金,优先满足贫困村项目资金需求,优先保障贫困人口稳定脱贫措施,形成支持扶贫开发整体合力。

  因村施策实施产业扶贫,全力保障贫困群体稳定增收。加强推进实施产业扶贫是脱贫攻坚的重要载体,为加强产业项目规范管理,确保项目规范有效实施,海阳市聘请第三方对2015年-2017年实施的112个扶贫产业项目逐个进行审计评估,出具了《项目验收报告书》。对发现的问题,海阳市扶贫办深入基层研讨办法,做到及时反馈、即查即改,有效保障了全市扶贫产业项目规范有序持续运营。

  凝心聚力实施社会扶贫,激发全社会广泛参与扶贫强大合力。海阳市通过印发宣传纸、现场政策咨询、进村入户走访等形式,加强舆论宣传,积极引导企业、社会组织、义工团体和爱心人士等社会力量,广泛参与脱贫攻坚,今年有6名个人和1个单位荣获烟台市“最美扶贫人”荣誉称号,有效推动了全社会力量关心支持扶贫工作。(于明臣)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125228334