信息
山东频道 > 信息

山东省烟台开发区积极协调行业扶贫精准落实

2019年11月14日 18:08:30 来源: 新华网

  近日,山东省烟台开发区扶贫办结合脱贫攻坚“回头看”及大走访大调研等系列活动,积极调度行业部门对扶贫领域存在的问题进行整改落实,确保扶贫政策精准落实到位,巩固提升脱贫攻坚实效。

  结合“沉一线全覆盖、抓整改促落实”大走访大调研活动,烟台开发区采取工委领导带头、各部门单位共同参与的方式,通过遍访贫困对象和干部入户帮扶,对脱贫攻坚问题进行排查,实现建档立卡贫困户走访调研的全覆盖。对走访调研发现的问题分类建立问题清单,进行双向反馈,研究制定有效措施,卡实整改责任,实现问题整改“清零”。

  结合脱贫攻坚“回头看”,烟台开发区把解决“两不愁三保障”突出问题作为决战决胜脱贫攻坚的关键环节,坚持不等不靠,立即启动住房安全、饮水安全等工作的问题排查,边查边该、立查立改,实现住房、饮水、义务教育、兜底保障、健康医疗等问题全面彻底整改。(王孝德)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125232835