信息
山东频道 > 信息

山东省龙口市龙港街道当好扶贫干部的大后方

2019年11月14日 17:44:19 来源: 新华网

  在扶贫工作中,山东省龙口市龙港街道在政治上关心、生活上爱护扶贫干部,让扶贫干部轻装上阵,没有后顾之忧,激励扶贫干部担当作为、勇于奉献,为打赢脱贫攻坚战献策献力。

  龙港街道坚持把扶贫干部的政治思想建设放在重要位置,努力打造一支讲政治,肯干事,会干事,强作风的扶贫干部队伍。今年来,龙港街道多次召开扶贫干部会议,对扶贫干部和帮扶责任人进行培训,既让大家学好脱贫攻坚的各项政策,掌握扶贫本领,又提升大家对脱贫攻坚工作的思想认识。针对个别扶贫干部流露出来的喘喘气、歇歇脚的情绪,龙港街道对他们强化思想工作,引导他们提高政治站位和思想行动再提升,使他们坚定不移地把脱贫攻坚工作做好做实。

  龙港街道还十分关心爱护扶贫干部队伍的身体健康和家庭生活,日前组织全体扶贫干部统一进行了健康体检,对体检查出来的疾病督促积极治疗岗。同时,对扶贫干部的家庭生活、老人状况、子女上学等情况进行关照,使扶贫干部进一步增强了脱贫攻坚的积极性。(孔令敏)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125232838