信息
山东频道 > 信息

山东莱州市场监管局推动主题教育深入扎实开展

2019年11月15日 16:07:00 来源: 水母网

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,山东省莱州市市场监督管理局念活念好“学、改、促”三字经,不断推动主题教育深入扎实开展。

  念活念好“学”字经,提素质树形象

  全局广大党员干部坚持读原著学原文悟原理,以理论学习中心组、主题党日、集中 学习讨论和党课等形式集中统一学习,同时,采取集中和个人自学结合的方式,通读细研弄懂弄通原著原文。创新载体,活化形式,通过组织党员干部参观莱州市革命历史馆、观看《迷失的心》警示教育专题片、学习《榜样4》先进人物事迹、举办“不忘 初心践使命、凝心聚力谋发展”征文演讲比赛等活动,广大党员干部思想政治受到了洗礼,理想信念得到了强化,个人素质进一步增强,市场监管干部形象进一步提高。

  念活念好“改”字经,强作风重实效

  机构改革后,该局由原工商局、质监局、食药监局、价监局、知识产权局五个科局合并而成,面临人手少、业务量大、监管不到位的问题。该局将此问题立即列入即知即该问题清单,通过采取成立工作专班、实行科室、队保所工作措施,有效地解决了监管人员不足的问题。以《问政山东》和《问政烟台》问题整改为契机,结合食安城创建迎检工作,幵展漠视群众利益专项整治活动4次,开展“五进”活动16次,提供现场咨询服务3600多人次,对12家食品药品问题企业进行行政约谈,对16家药师不在岗药店责令整改。

  念活念好“促”字经,勇担当讲奉献

  该局坚持两手抓、两促进,把学习成效体现到提高素质能力、改进作风上来,体现到关注民生,解决一批群众反映强烈的热点难点问题上来。对学校周边“三无”、过期变质、学生“五毛”食品开展整治,没收不合格食品1700多箱(袋);受理消费者各类投诉举报案件423起,为消费者和当事人挽回经济损失260多万元;为莱州市企业提供新旧动能转换基金1.8亿元。以实际行动践行“不忘初心,牢记使命”的责任和担当。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125237237