信息
山东频道 > 信息

莱州虎头崖镇突出“四个一”增强主题教育活力

2019年11月15日 17:14:20 来源: 莱州市委宣传部

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,山东省莱州市虎头崖镇在认真贯彻落实好规定动作的同时,结合自身实际,聚焦解决问题,高标准谋划“自选动作”,组织开展党员干部“四个一”活动,把上级的“共性要求”变为自身的“特色活动”,切实增强了主题教育的活力。

  认领1个微心愿。全镇党员干部每人每年至少参加1次认领“微心愿”服务活动。机关干部深入基层,了解困难群众迫切需要解决的问题,通过“心愿箱”“起航虎头崖”微信公众号,利用线上线下多种方式,面向群众广泛征集“微心愿”。党员干部结合自身实际,采取“一对一”“一对多”“多对一”等方式进行认领,使广大党员干部更自觉地参与到服务人民的活动中,密切了干群关系。

  参加1次志愿服务活动。虎头崖镇实施了“十百千万”志愿服务工程,要求每名党员都要去村庄“报到”,并注册成为村庄志愿者服务队伍成员,至少参与一项志愿服务项目,并进行服务积分和星级评定。发挥党员参与村庄建设、服务群众的先锋模范作用,为各个村庄健康发展注入新的动力,共建和谐社会。

  办好1件民生实事。全镇党员干部本着对人民群众高度负责的态度,强化政治担当和党性意识,倾听百姓呼声,回应群众期待,每年办好一件民生实事,更好地践行党员干部的职责与担当。

  增长1点党员积分。为引领和调动党员积极性,强化党员党性意识,虎头崖镇党委积极推行党员分类积分管理制度。把党员所做的每一件事都以“积分”形式表现出来,所做的一切贡献都归结在“积分”高低上,用积分记录党员变化、衡量党员作用、评定党员优劣,促使党员肩上有责、心中有数、考核有据、干事有劲,用“小积分”管好“大队伍”。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125237666