信息
山东频道 > 信息

山东海阳法院爱心情暖贫困生 扶贫励志助成长

2019年11月16日 14:32:44 来源: 新华网

  11月12日,山东省海阳市人民法院职工来到海阳市第一中学等地,走访慰问了法院帮扶多年的贫困学生,并送去了慰问金。

  近年来,海阳市人民法院开展“爱心情暖助学”帮扶活动,将爱心帮扶贫困生变成助力脱贫攻坚实实在在的行动。物质上接济,通过开展爱心捐款活动,尽可能地帮助解决帮扶学生的学习、生活用品等费用。学习上指导,帮扶人员定期跟踪了解帮扶对象的学习情况,针对帮扶学生学习上存在的问题,与帮扶学生班主任及任课教师制定教育措施,确保帮扶学生学得好。生活上关心,帮扶人员经常与帮扶学生谈心,疏通帮扶学生思想,了解其心理和家庭存在的实际困难,并提出解决办法,帮助他们树立自信,克服当前困难,用阳光乐观的心态展望未来。(于明臣)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125238024