信息
山东频道 > 信息

山东莱州市工商联组织企业家开展产业扶贫对接

2019年11月16日 14:32:26 来源: 新华网

  近日,山东省莱州市工商联组织30余位企业家代表赴郭家店镇宋光村开展产业扶贫对接工作,并就完善今年帮扶措施等相关工作在村委党建活动室召开座谈会。

  在座谈会上,企业家们详细了解了宋光村自然条件、资源优势和发展现状,听取了宋光村村干部关于该村产业发展的初步规划。莱州市工商联主要负责人指出,莱州市工商联作为宋光村的对口帮扶单位,将发挥职能优势,大力支持该村产业发展,增强自身“造血”功能,做到真扶贫、扶真贫、真心帮扶、倾情帮扶。会后,莱州市工商联与莱州农村商业银行为捐赠图书1000余册,为村民们送去丰富的精神食粮。

  今年来,为解决该村老年人健康养老、休闲娱乐场所匮乏的困难,莱州市工商联共出资4万元在村委建成了老年活动室,协调1万元为活动室添置了电视机、办公桌椅等设备,建成了党员教育学习场地,真真切切帮助解决了宋光村的实际问题和困难。(孙洪圳)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125238030