信息
山东频道 > 信息

烟台市莱山区召开脱贫攻坚帮扶工作会议

2019年12月03日 18:01:59 来源: 新华网

  近日,烟台市莱山召开脱贫攻坚帮扶工作会议,所有包村部门的扶贫干部代表、各街道扶贫干部共55人参会。会议讲解了帮扶责任人帮扶手册,包括教育保障、基本医疗保障、住房安全保障、饮水安全、健康扶贫、兜底保障、法律援助等方面政策。

  会议要求,要将帮扶手册需放置贫困户家中,全区所有第一帮扶责任人和需要入户解决问题的行业部门共同来填写完成,通过手册查缺补漏的同时要更加注重卡实责任。第一帮扶责任人负责入户发现问题并向行业部门反映,同时做好记录,各行业部门负责解决问题。通过帮扶责任人帮扶手册,架起行业部门与贫困户直接沟通交流的桥梁,更好的解决好政策落地“最后一公里”的问题。

  会议强调,帮扶责任人主要责任是通过入户走访,倾心交谈了解贫困户生产生活困难,严禁“慰问式”走访、“突击式”走访,帮扶责任人的走访不仅要“走下去”而且要“走进去”。帮扶责任人要做到提户知人、提人知事、提事知情。

  脱贫攻坚战已进入决战决胜、全面收官的关键阶段,下一步,要继续逐项逐户排查问题,要确保贫困户问题一项项解决,实事一件件办好。(王晶)(完)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125302790