信息
山东频道 > 信息

蓬莱市北沟镇建立三项制度巩固提升脱贫成效

2019年12月03日 17:13:48 来源: 新华网

  近日,蓬莱市北沟镇建立专岗责任、工作联动、监督检查三项制度,切实解决扶贫工作中信息不交流、沟通不到位、职责不清等问题,使各项扶贫政策、措施惠及贫困户,实现精准扶贫、精准脱贫。

  建立专岗责任制度。从包片成员中筛选10名年轻干部,专人专岗负责扶贫工作,定时召开培训会议,对扶贫专岗人员进行信息采集、系统录入、走访慰问等业务培训,确保每个人都熟记贫困户情况、精通扶贫业务。

  建立工作联动制度。北沟镇扶贫办不断健全完善内部工作运行制度,进一步优化与包片、包村、村级责任分工和协调,凡是扶贫业务工作,必须由扶贫专岗人员带队,包村人员和村干部参与,努力形成相互协调、配合的机制,从而不断提高扶贫工作水平。

  建立监督检查制度。每月月底对各片、各村脱贫攻坚工作进行抽查督查,重点查看资料完善归档、资料数据报送、会议安排部署落实等情况,建立问题台账,在北沟镇脱贫攻坚领导小组会议上进行反馈,对通报后整改不力的启动问责程序。(马金梅)(完)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125302999