信息
山东频道 > 信息

山东省烟台市3万多名考生进行模拟考“练兵”

2019年12月04日 10:02:34 来源: 水母网

  山东2020年实行第一次新高考。11月30日-12月3日进行山东省首次模拟考,烟台共有3.2万多名考生参加了此次模拟考。

  新高考到底怎么考?为了让考生做到心中有数,11月30日开始到12月3日,在全省范围内组织一次全省模拟高考。根据山东省教育招生考试院公布的模拟统考时间安排,11月30日-12月3日四天时间两天进行夏季高考模拟考试,外语科目的考试形式和时间上与以往高考有较大变化。后两天进行等级考模拟考试。

  记者从多个考点了解到,此次模拟考完全按照高考标准,考场编排完全按照高考标准化考场进行。考生进场前要经过两次安检,整个流程与正式高考完全一致。

  为确保我省高考综合改革平稳落地实施,届时还将组织考生进行模拟志愿填报。全省统一模拟考试结束后,考试成绩12月下旬可查询,并根据个人模拟考成绩,进行2020年夏季高考模拟志愿填报。2020年夏考采用“专业+学校”志愿填报,由于专业在前,考生可以按照自己的兴趣特长,优先从专业角度选择高校并填报。 

  以往,高三学生高考前会组织三次模拟考试,简称一模二模三模,一模是三月进行,二模五月进行,三模只发试题不组织统一考,由各校自己安排。高三老师普遍表示,此次模拟高考的意义更多地在于试验流程,体验志愿填报、录取方式,至于考生的分数和位次,不必太过纠结,一定不要被模拟考打乱复习节奏。(记者 李京兰)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125306121