信息
山东频道 > 信息

海阳市编办“三个注重”做好精准扶贫工作

2019年12月04日 19:17:54 来源: 新华网

  今年以来,山东省海阳市编办以全市经济社会“一二三四五六”的基本发展思路为引领,聚焦和谐社会建设主战场,助力打好民生保障攻坚战,组织机关干部积极参与精准扶贫工作,为打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。

  注重在“联”上下功夫。海阳市编办落实全省“抓整改促落实”视频会议、烟台市解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议精神要求,采取“一人帮一户”“多人帮一村”等方式,推进“双帮扶责任人”责任落实,做到月月有活动、重要节假日有慰问。截至目前,海阳编办帮扶贫困户100余人次。

  注重在“为”上见真情。海阳市编办多次组织机关干部为贫困户送去面粉、大米等基本生活用品。走访慰问期间,详细了解他们的家庭状况、实际困难和生活需求,帮助解决实际困难,面对面听取群众诉求和对帮扶工作的意见建议。同时还向他们宣讲各级关于全面深化改革、强农惠农富农的政策措施。

  注重在“制”上促深入。海阳市编办召开专题会议,成立以编办主任为组长的扶贫领导小组。制定扶贫工作规划,从扶贫工作的指导思想、帮扶目标、工作措施及工作纪律等方面进行了规范,为机关及全体干部做好扶贫帮困工作指明了方向。同时组织引导全市有社会责任感的爱心人士共同参与精准扶贫行动,进一步扩大社会帮扶力量。(于明臣)(完)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125307309