信息
山东频道 > 信息

龙口东莱街道召开第二帮扶责任人扶贫专题培训会

2019年12月04日 19:11:55 来源: 新华网

  11月27日,山东省龙口市东莱街道召开了第二帮扶责任人扶贫专题培训会议,对扎实做好帮扶责任人走访贫困户活动进行了安排部署,全体第二帮扶责任人共计90余人参加。

  会议要求,要贯彻落实好全市脱贫攻坚问题排查整改暨帮扶工作手册培训会议精神。帮扶责任人要高质量做好《到户帮扶工作手册》入户填写工作,积极落实好“三洁三亮”“三清三明六个一”帮扶责任。镇扶贫办工作人员对此次走访需要填写的《到户帮扶工作手册》进行了详细解读,对《手册》中涉及到的各行业部门扶贫政策重点解释。

  会议强调,干扶贫工作要实之又实,细之又细,以踏石留印、抓铁有痕的精神和意志,脚踏实地做好扶贫工作,要把贫困群众当亲人,把他们的疾苦和困难放在心上,一点一滴见真情,确保贫困群众真脱贫、脱真贫。(孔令敏)(完)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125307331